Que tal incluir alguns alimentos para ajudá-lo com isso?
A princípio, temos que saber que as enzimas são catalisadores, ou seja, elas aceleram algumas reações bioquímicas que ocorrem no organismo, permitindo que essas ocorram de forma adequada (nem tão rápido e nem tão devagar), e isso inclui a digestão.
As enzimas digestivas permitem que as macromoléculas encontradas nos alimentos sejam quebradas em moléculas menores para serem absorvidas no lúmen intestinal.
A maioria das enzimas são produzidas pelo pâncreas porém, algumas podem se originar através de alguns alimentos, como:
- Mamão (Papaína)
- Abacaxi (Bromelina)
- Kiwi (Actidina)
- Abacate (Lipase)
- Banana (Amilases e Glicosidases)
- Mel (Amilase, Protease e Invertase)
- Manga (Amilase)
Por conterem enzimas que auxiliam na digestão das proteínas, os 3 alimentos que muitos nutris priorizam são: o abacaxi, mamão e o kiwi.
E você, costuma consumir esses alimentos no seu dia a dia?
Dra. Evenny Lima
Especialista em Nutrição Clínica Funcional. Coach Internacional Método Metabolic Balanc. Restauração Hormonal e Metabólica.