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Sofre com má digestão?

Que tal incluir alguns alimentos para ajudá-lo com isso?

A princípio, temos que saber que as enzimas são catalisadores, ou seja, elas aceleram algumas reações bioquímicas que ocorrem no organismo, permitindo que essas ocorram de forma adequada (nem tão rápido e nem tão devagar), e isso inclui a digestão.

As enzimas digestivas permitem que as macromoléculas encontradas nos alimentos sejam quebradas em moléculas menores para serem absorvidas no lúmen intestinal.

A maioria das enzimas são produzidas pelo pâncreas porém, algumas podem se originar através de alguns alimentos, como:

  • Mamão (Papaína)
  • Abacaxi (Bromelina)
  • Kiwi (Actidina)
  • Abacate (Lipase)
  • Banana (Amilases e Glicosidases)
  • Mel (Amilase, Protease e Invertase)
  • Manga (Amilase)

Por conterem enzimas que auxiliam na digestão das proteínas, os 3 alimentos que muitos nutris priorizam são: o abacaxi, mamão e o kiwi.

E você, costuma consumir esses alimentos no seu dia a dia?

Dra. Evenny Lima
Especialista em Nutrição Clínica Funcional. Coach Internacional Método Metabolic Balanc. Restauração Hormonal e Metabólica.

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